Стихотворение «И воздух станет лучше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 504 +1
Дата:

И воздух станет лучше

Белые берёзы покрылись сединой,
А с ними наши грёзы все поросли травой.
Что было и что будет – нам не дано понять,
Все ждут лишь манны с неба – всё божья благодать.

Живут и прожигают часы, недели, годы,
И просто избегают всех вызовов природы.
Они – всего добыча в свирепой пасти века,
Они весьма похожи на предков человека.

Есть множество прелюдий и множество фантазий,
Которые подвигнут на волны эвтаназий,
Которые пророчат всеобщее блаженство,
А сами верно служат для власти благоденствия.

Февральскими снегами задует время души,
И долгими годами мы будем ждать и слушать
Те звуки, что былое разбудят в наших душах,
И все снега растопят – и воздух станет лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама