Засуетилась снежная крупа.
Под фонарём серебряно и броско
Кружит свои сверкающие блёстки
Хозяйка улицы - затейница пурга.
Тепло в уютные попряталось дома
И, улыбаясь, смотрит из-за штор;
На гладь прозрачного подмерзшего стекла
Ложится тонкий и затейливый узор.
В холодный снег оконный свет прилёг.
Фрамуги, форточки родили тень креста,
И над верхушками седых, как лунь, берёз
Зажглась, как солнце, Вифлеемская звезда.
|