Заболела осень листопадом,
Ломят к ночи стебельки листов.
Как им страшно засыхать и падать
Вниз, на тротуары городов.
Вечер мягко обнимает осень
И анестезией ветерка
С золотых ветвей снимает проседь,
Осени невидную пока.
Прослезилась песенная лира,
Осени волшебная струна.
Сеет дождик крупного калибра
В землю водяные семена.
Небо наливается, темнеет,
Как синяк под глазом драчуна.
Скоро злато листьев потемнеет
И под снегом спрячется казна.
Издали зима грозит: "Как дуну,
Застужу цепочку фонарей!"
Но сияют маленькие луны
На осенней улице моей.
© Copyright: Юна Южная, 2009
Свидетельство о публикации №109091506662 |