Стихотворение «Отчаяние. Часть VI»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Письма из ниоткуда в никуда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:
«6»

Отчаяние. Часть VI

Ты знаешь,

Ведь ты ещё жив?..

I

Кажется,  даже звёзды

Смеются надо мной,

Как и Судьба,

Ведь я считал себя превыше,

Что властен над собой,

Над жизнью,

Весь этот мир был создан

При моём участии,

И что, какой-то Рок

Мог быть меня сильнее?

Один просвет,

Всего один просвет в той душной темноте,

Тянусь – дотронуться рукой,

Но снова ввергнут в Бездну,

И чернота смыкается над головой –

Всё тщетно,

И здесь мой каждый вздох –

Ведёт лишь к пораженью.

Как я могу ещё дышать?

Тут даже мысль обратиться в пепел…

И Серое Бессветие

Все краски поглощает,

Питаясь цветом жизни,

И всё исчезнет,

Даже чернота,

А с нею, может быть, и мне пропасть…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама