Стихотворение «К Свету. Часть VIII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Письма из ниоткуда в никуда
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
«8»

К Свету. Часть VIII

I

Моё время длилось

От заката и до заката,

Меж которыми раскинулась ночь.

Долгая северная ночь.

Сколько лет и веков? –

Их давно не считаю,

Опротивели звёзды…

Но когда-то давно

Я был счастлив вот так

Сидеть на краю пропасти,

Глядя в бархат небес.

Бездумно, бесцельно,

Погрузившись в покой…

Жестокая шутка судьбы,

Смешно,

Но, кажется, я уже привык.

II

Здесь не могло быть

Никаких сегодня и завтра,

Только и дышишь

Бесконечным мгновеньем,

И увидеть Рассвет

Было так странно,

И думал, что брежу…

Он был бледен, не смел,

И, казалось, едва пробивался

Сквозь мутные стекла…

И Голос стих, чтоб мне ответить,

В каком я из миров.

Жив ли? Или я на грани смерти?

Но этот тусклый луч,

Как ответ на все вопросы.

Что я могу сейчас –

Только умолять.

Что может быть страшнее

Молчания и тишины,

И одиночества свободы,

Что прежде жаждал я?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама