Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 384 +2
Дата:
«Свеча памяти»

Я помню...

              А вы, мои друзья последнего призыва!
              Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена.
              Над вашей памятью не стыть плакучей ивой,
              А крикнуть на весь мир все ваши имена
              Анна Ахматова «In Memoriam» 


Я помню, помню имена всех тех,
С кем встречи были болью и наградой.
В салонах, где улыбки, песни, смех,
В бою ли, в смуте, где вы были рады
Сражаться насмерть за жестокий век -
Серебряный, а может быть,  свинцовый!
Век бунтарей, оракулов, калек,
Примеривавший бури, как обновы.
Вы падали в горящих ковылях,
Скрывались под тяжёлыми волнами. 
А мне — одни записки на полях…
А мне — брести горячечными снами
Навстречу вам…
А после — записать,
Нет — прокричать пылающие строки!
Забыв — не повернётся время вспять,
Нацелен пистолет, взведён курок, и…
Всё кончено…
Я снова здесь — одна,
И ночь, смеясь, стоглазо смотрит в очи…
Я помню вас…
И не моя вина,
Что мой длиннее путь, а ваш — короче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 05.10.2018 (1)
Хорошее стихотворение - мощное, призывное, грустное. Только почему на Вашей странице оно одно единственное?
Такого быть не может - чувствуется мастерство.
     12:50 05.10.2018
Спасибо, Владимир. А стихотворение одно потому, что я только вчера зарегистрировалась - публиковать можно только по одному стихотворению в сутки.
     11:37 05.10.2018 (1)
Очень красиво и правильно. Браво.
     12:11 05.10.2018
Спасибо, Александр.
     18:45 04.10.2018 (1)
     21:13 04.10.2018
Спасибо.
Гость      14:28 04.10.2018 (1)
Комментарий удален
     14:29 04.10.2018
1
Или которые время выбирает за нас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама