Стихотворение «Своя квартира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Своя квартира

Необъяснимо превосходно,
Что крыша есть над головой.
В своих стенах всегда удобно.
И туалет, представьте, свой!
Ещё есть комната большая
И кухня, и ещё балкон.
В кране вода порой бывает.
И даже свет здесь проведён.
Можно прийти и прям с порога
Не раздеваясь рухнуть спать.
Можно послать соседей … к богу,
И даже дверь не открывать.
Готовить и ли не готовить,
Как сердце нынче повелит.
Никто с тобой не будет спорить,
Какой сегодня суп варить.
А ещё можно без зазрения
В ванне сидеть, хоть три часа.
И туалетное сиденье
Не протирать закрыв глаза.
В субботу встать после обеда,
А в воскресенье в пять утра.
Ну а когда наступит лето,
Дома ходить в одних трусах.

И не беда, что протекает
В дождливый день мой потолок.
Он всё же мой, я это знаю.
Починят, только дайте срок.
А что канажкою воняет,
Так это глупо вспоминать.
Окно открою – помогает.
Всё ж лучше, чем «на двор» бежать.
Не придираюсь я к квартплате.
Другие тоже есть хотят.
Я буду просто меньше тратить.
Велел Бог ближним помогать.
И пусть сквозит зимой по щелям,
Пусть отопленье кое-как.
Закутаюсь теплей в пастели.
Я всё равно  В СВОИХ СТЕНАХ.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама