Над палаткой вечер крылья опускает,
По камням шумит бессонная река,
Над тайгой застыла дымка голубая,
Заблудилось солнце в ветках сосняка.
У огня молчим мы, что-то вспоминая,
Мыслями коснемся, словно невзначай,
А костер все ту же песню начинает,
В котелке походном закипает чай.
Мы с тобой как будто двое в целом мире,
Путники ночные на большой земле.
Пусть потом нам снится в городской квартире
Белая береза на крутой скале.
Над палаткой вечер крылья опускает,
По камням шумит бессонная река,
Маленький наш лагерь тихо засыпает,
Впереди дорога будет нелегка!
пос. Утулик. июль 1985г.
|