Сгоряча обнажая невзрачную
изморозь -
ночь включила фонарь за окном.
Сквозь плетёную полупрозрачную
изгородь
скромно призраки входят в мой дом.
Мягкой поступью...словно нечаянно,
исподволь,
приподняв по пути, полог сна -
запевают нестройно печальную
исповедь,
что невольно услышу сполна.
В ней случайные слёзы и радости
искренних,
иногда до безумия, слов.
Я ищу в их отчаянной жалости -
истины
для своих неумелых стихов.
|
пили чай с коньяком и неведомо как
начал я замечать несомненно печальные признаки
своего сумасшествия в призрачный мрак
там звучали стихи никому никогда не известные
пелись странные песни под шепот дождя
да простят меня наглого мудрые силы небесные
пару сказочных рифм прихватил уходя..