Стихотворение «В самом деле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 259 +1
Дата:

В самом деле


Расписаны дозы страха, любви и прока
По судьбам, векам и даже в запасник веры...
Не знаю, кто будет в нынешний век пророком,
Но он, не последний... и точно уже не первый.
Оправдывать зло судьбою - дрянное дело,
Добро оправдать гораздо сложнее в мире.
Страдает от недобора здоровья тело,
А дух обретает в пику страданьям крылья.

И можно сто раз ответить на боль ударом,
А можно в буквальном смысле  подставить щёку...
Любовь остаётся духу бесценным даром,
Но тешатся тел старанья сермяжным проком.
Бояться уроков жизни - смириться с плахой,
Да мало ли было брошено в мир анафем?
И к телу, конечно ближе своя рубаха,
Но крылья под ней, не будут ли смяты в страхе?

Кому из живущих в подлости не икалось?
Кому из вкусивших счастье не вылось с горя?
А сколько из них ходить  по воде пыталось?
И что? Получалось? Путь, говорят, проторен...
От колотых ран и резанных вен - тошнотно.
Да сколько же можно бредом травить эпоху?
Да... в мире есть грязь, он груб, но не двор же скотный.
Умрите, когда вам жить, в самом деле, плохо.

17.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама