Стихотворение «Это имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 38
Читатели: 470 +1
Дата:
«....»

Это имя

Слизывать побуквенно, пить взахлёб
прозою, катренами, метром стоп,
Строить из бессмыслицы небоскрёб,
Подменив реальность

Шорохами, скрипом входных дверей,
чтоб навылет глупость. В ночной хайвей
унестись, рисуя прожженый шлейф...
Утопить педаль, но,

Это имя правдой по тормозам.
Приворот, молитва, портал в сезам,
Но за каждым привкусом «аз воздам»
Выйдет стопудово…

Это имя смелостью детских лет,
Кислое и сладкое, как ранет,
под подолом прятанный, спелый-нет —
Всё равно фартовый.

"На слабо" пыталась забыть, уйти,
только это имя – песок в горсти,
утекая, сыплется на пути
Превращаясь в скалы.

Это имя солью блестит на дне
пересохших глаз. Иссушает гнев,
образуя дыры в моей броне
Проступает алым…
Послесловие:
19.10.2018
Реклама
Обсуждение
     20:34 22.12.2022
Восхитительно!
     17:03 22.12.2022
Классно. 
     19:48 21.11.2019
Ещё раз перечитал и восхитился...
Гость      03:32 22.10.2018 (1)
Комментарий удален
     06:08 22.10.2018
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама