Стихотворение «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК

Двадцатый век стрелой промчался,
Россию выжал, как лимон,
В сердцах людей лихим остался,
А был мечтою окрылён.

Мечтали взрослые и дети
О новой жизни на заре,
Стремились выжить на диете,
Слагая сказку о добре.

Идея правила тем миром,
Сердца людей забрала в плен,
И стала строгим командиром,
Штыки поставив, у колен.

А люди верили и ждали,
Когда наступит счастья миг,
Сомненьями не утруждали,
Кого любить, кого громить.

Легко жилось без сожаленья,
Менялись пачками вожди,
И тени не было сомненья
О том, что будет впереди.

Сменялись разные режимы
Царей. Генсеков, воевод,
Но людям жить не разрешили,
Как хочет этого народ.

А у народа есть терпенье,
Идёт он через реку вброд,
И, сотворив столпотворенье,
Свой ищет в жизни поворот.

Уж двадцать первый век шагает,
И он дороги не нашёл.
Что будет дальше, Бог лишь знает,
Надеюсь, будет хорошо.
***
22.10.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама