Стихотворение «Банальная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Банальная история

Над рекой высоко
Камышовый лес
Домик один6окий
Чуть в овражек слез
Даже писк мышонка
Не нарушит тишь
Серою поземкой
Пыль клубится лишь
Да ответит звонко
В летний зной пчела
Школьница-девчонка
Раньше здесь жила.
Поутру, привычно
Гладила банты,
В тонкие косички
Прятала цветы.
Где-то у причала
Пели соловьи
Девочка мечтала
О большой любви.
Необыкновенной,
Красок чтоб – не счесть
Что во всей вселенной
Где-нибудь, да есть.
В рождество гадала,
Долго свечи жгла,
Ночи все мечтала
И все дни ждала
Думала, любила
В этом был весь смысл…
Лучше бы ей было
Так прожить всю жизнь.
Он пришел не ночью –
Светло-серым днем.
Сразу сердце точно
Обожгло огнем.
Был спортивно сложен,
Так умен и мил
Только заморожен
Взгляд прекрасный был…
Быстрой дни поземкой
Мчались над землей.
Он гулял с девчонкой
Каждый день с другой.
А она – молчала.
А она – ждала.
Для своих признаний
Мысли берегла.
Сколько книг читала,
Думала всего,
Сколько раз писала
Письма для него.
Жгла листы несмело
И с теченьем дней
Все решенье зрело
Непростое в ней.
В теплый летний вечер,
Скромности назло,
Здесь, у этой речки,
Дождалась его…
Вечер дивно-алый
Голосок рассек
Говорила мало,
Но сказала все.
Вдруг затихло лето
И цветов ковер
Вместе с ней ответа
Ждал, как приговор…
Мне осталось с болью
Досказать чуть-чуть
Он ее не понял…,
Но не в этом суть.
Просто так случилось,
Ей не повезло…
Не в того влюбилась,
Не нашла тех слов.
Над рекой уныло
Кружит воронье
Тот, кого любила,
Умер для нее.
Дождик будет громко
За окном шептать:
Сможет ли девчонка
Полюбить опять?..
По окну стекает
Горькая вода
Пусть так не бывает
В жизни никогда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 25.10.2018
печальная история.Но ведь все может измениться... И пусть любовь вернется в сердце девчонки
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама