Устал я, Господи, от лже-причуд!
К тебе взываю, верующий слепо:
Другому дай зашторенный уют,
А мне верни извечный купол неба.
Налей в ладони каплями росу -
Мне хватит и умыться, и напиться…
Я в волнах света к морю пронесу
Рюкзак с листами моего пиитства.
И даждь мне днесь от ягод луговых,
Безумных птиц услышать переливы,
Стихами перекрикивая их…
И, обессилив, пасть в тени оливы…
Не дай мне, Господи, смятенья пустоты
В эпоху лжи, мамоны, верхоглядства…
Мне укажи перстом длину версты,
Откуда мне не нужно возвращаться.
Дай ощутить всю прелесть нежных губ,
Ночного неба звёздную прохладу…
И укрепи последний мой уступ…
А больше, Господи, уже не надо!
25 июня 2008 года, г. Харьков |