Стихотворение «...АТЛАНТИДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

...АТЛАНТИДА...


Душно и жарко на греческом мысе,
свечки огарка расплавился воск,
но взбудоражен назойливой мыслью
пыткий до знаний философа мозг.

Сам, по наитию, или рассказам,
пишет трилогию века Платон,
в толике признаков слишком размазан
остров, что водами был погребён.

Вновь его чуткое воображенье
эры библейской уносится вглубь -
Божьих заветов людьми искажение
шрамы привносит в природную суть.

Были атланты для жизни счастливой
и процветания сотворены.
Орихалковый акрополь в оливах,
с прочим богатством успешной страны.

Храмы, дворцы в окружении статуй,
из драгоценных слиты образцов.
Водным кольцом остров был опечатан
вслед чередуясь с земельным кольцом.

В этом подобие нимбов Сатурна
сделали люди каналы, мосты.
Но повели себя, видимо, дурно,
Богу надменный их нрав опостыл.

Что ж, пребывать под водой вам отныне!
Был изначально проект обречён.
Роскошь посеяла алчность, гордыню...-
Так размышлял сомневаясь Платон.

Шлейфом суконным ходил подметая
мрамор ступеней у белых перил.
В "Критий" записана строчка, другая.
Мысль не закончив философ почил.

Участь постигшая блеск Атлантиды,
сумрачным мифом довлеет в веках.
В золоте, взору людскому невидан,
город подобия есть в небесах.

И не один теоретик кумекал
над философией грека в ночи,
что без материи нет человека.
Остров исчезнувший в тайне молчит.
...9нояб.2018...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 16.11.2018 (1)
О-го-го!! Классно!
     21:27 20.11.2018
спасибо приспасибо!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама