Стихотворение «ТЕМ, КТО ВСЕГДА НА БОРТУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 313 +2
Дата:
«ТЕМ, КТО ВСЕГДА НА БОРТУ...»

ТЕМ, КТО ВСЕГДА НА БОРТУ...

Эй, вы там, на своей ржавой посудине,
На борту которой надпись Республика!
Скажите-ка, в какую сторону отходите,
Или ваша стоянка на вечно затянется?

Если по честному, куда направляетесь,
А найдется ли у вас местечко для меня?
Молодцы, раз наглости не удивляетесь,
И на меня плюете, раз я не ваша родня…

Думаю, что курс вы в будущее держите,
Вижу, вам-то известно какое оно будет.
Серьезно спрашиваю, а меня захватите,
И не бойтесь, мое сердце все выдержит?

О, вы тихо в золотой век отправляетесь,
Так и я тоже увидеть хочу себя на борту.
Вы мне не врите, что сами справляетесь,
А меня душевно желаете видеть в гробу…

И почему вы по жизни сволочи, ребята,
Как за золотом, то едите своей шайкой.
Ну, а как же я, простой жизни работяга,
Или мне задавить свою жизнь удавкой?

15.11.18.

Черт с вами, плывите, иуды проклятые,
Миллион раз предавшие простой народ.
Мы теперь с вами враги стали заклятые,
И пусть вас всех Дьявол к себе приберет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама