Стихотворение «Когда под вековечной мерзлотою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Живём обыденностью этой...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 347 +1
Дата:
«КогдаПодВековечнойМерзлотою»

Когда под вековечной мерзлотою...

Когда под вековечной мерзлотою
страна нашла сокровища свои,
то комбинат огромный был построен.
И строился привычно, – на крови.

Он строился огромным Норильлагом,
оправдан целью будущих побед.
На материк товарищ Завенягин
слал кобальт, никель, платину и медь.

И шли на спад потери фронтовые,
броня крепчала, самолёт легчал.
А в лагере – цинга и дистрофия.
И часовые били наповал.

Но вроде всё логично: если надо,
то – кадры, контингент… а жизнь – в распыл…
В каком дерьме набрали этих кадров?
Их выбор контингента – страшен был.

И всё же тех немало, кто всем сердцем
мечтает время повернуть назад,
где результат оправдывает средство…
где это средство – тоже – результат.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 12.12.2018 (1)
И почему-то без комментов… Страшно ведь... Вернуться страшно...
     09:47 09.05.2019 (1)
Спасибо, Пётр! И прошу прощения за долгое молчание. Нечастый я гость здесь сейчас. (

С праздником Победы Вас!
     09:50 09.05.2019
С Днём Победы!!!
Реклама