Я шла по парку, а навстречу мне
мужчина стал бесшумно приближаться.
А дело было, помню, по весне...
Мне захотелось с ним поцеловаться –
с красавчиком – идущим напролом
и без ненужных мне импровизаций.
Я вспомнила некстати о былом –
пока пыталась в чувствах разобраться,
то времечко, увы, уже ушло,
мне оставалось только разрыдаться.
А так меня к красавчикам влекло!
И надо ж было, глупой, задаваться…
И так случалось и не раз, не два,
а постоянно стало так случаться.
И только вроде влюбишься едва –
приходится навеки расставаться.
Чего ты ждёшь? – твердили мне друзья.
Всю жизнь прождёшь – ворчали домочадцы.
А вам-то что? – их спрашивала я
и продолжала на своём держаться.
И вот он – Случай! Вдруг мне повезёт?
Скорее бы уж начал домогаться.
Пусть всё, что хочет, от меня возьмёт,
а для начала дам поцеловаться.
Он подошёл. Спросил: который час?
В глазах красивых скука и прохладца…
Я закричала: ненавижу Вас!
А он сказал: не надо волноваться.
И сжал меня в объятиях стальных,
и я не вздумала ему сопротивляться,
и понеслись мы с ним на вороных…
Куда? Я не успела разобраться… |
Это что-то!