После рожденья Нерона,
Астролог голосом мрачным
Изрёк: "Властителю трона
Чудовищем быть нещадным!
Убьёт тебя он, Агриппина,
Жесток будет буйства закон!"
- Пусть смерть от родного сына,
Но только бы царствовал он !
Лишь стал Нерон императором,
Так мать приказал казнить -
Верховного реформатора
Учила плебеев ценить !
- Разите в куски моё чрево,
Что вЫносило Нерона! -
Кричало горевшее тело,
Желавшее сыну лишь трона...
|