Стихотворение «Мир на кончике меча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Мир на кончике меча

Россия очень агрессивна!
Она же хищник, ей б граблями!
Для мира очень негативна…
Как повязать её цепями?..

А вдруг медведь весной проснётся?
Иди, ищи тогда подмогу!
Но может, кто опять найдётся,
Чтоб завалить его берлогу…

Вот на Чудском, напав на немцев,
Всех агрессивно потопили,
А немцы мир несли туземцам,
Но их же их мечом убили!

От московитов, Боже правый,
Монголы также пострадали!
На шведов мирных под Полтавой
Зачем-то русские напали!

Наполеона заманили,
Москву отдали вероломно!
Французов мирных погубили
За то, что те гостили скромно…

Кто мир несёт мечом, пусть знает,
Их задерёт в Руси медведь…
Теперь кто лает, понимает,
Что лучше их не трогать впредь.

Вадим Странник

Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама