Стихотворение «Вот уже и Содом и Гоморра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 280 +1
Дата:

Вот уже и Содом и Гоморра

*** 
Вот уже и Содом и Гоморра
В лицах женщин и лицах мужчин,
Нам, наверно, осталось немного
До Суда и мятежных пучин.
Не боимся ни Бога, ни черта,
И готовы, как будто, принять
Столько страшных проклятий по роду*,
Сколько прежде боялись принять.

Для себя мы проклятием стали
(Кто бы знал, что наступит сей век!),
Тихо смута плелась островами,
А теперь – всех удушит послед.
22.04.18/13.08.18

*Проклятия по роду сегодня вполне привычны и «естественны» нам: сквернословие, безбожие, «свобода» мысли и вседозволенность в фантазиях и реальных поступках, ежедневное нарушение удерживающих мир от расщепления заповедей и т.д…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама