Стихотворение «Зимний ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 16
Читатели: 357 +1
Дата:
«Туча - птица»

Предисловие:
Нет красивее неба,
звездами усыпанного.
Нет опаснее неба,
тучами покрытого.

Зимний ветер.

Позову вольный ветер вечером
Выйду смело ему  навстречу я.
С непокрытою головою:
«Возьми, ветер, меня  с собою.
Унеси в далекие страны.
За  горы, моря,  океаны.
Я найду там вечное лето.
Что возьмешь с меня ты за это?»

Пролетел ветер  стороною,
Оставляя меня  здесь с тобою.
Разогнал надо мной тучи,
Крикнул мне: «Ты – везучая!»
И я звездное небо увидела.
Прости, что тебя  я обидела!


Послесловие:
Тучи вновь надо мной  сгущаются.
Надежды, увы, не сбываются.
Верится в лучшее? – Верится!
Чувствами надо бы свериться.
С лихою бедою смириться? - 
Мертвой водой оживиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 05.12.2019
Такие стихотворения очень впечатляют...
     20:00 12.12.2018
КЛАССНО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама