Стихотворение «Стимул жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 301 +1
Дата:

Стимул жить...

Сижу и думаю, а что если поднять
Нам пенсионный возраст до 80 лет?..
А пенсию по миллиону людям дать?..
Не думаю, что кто-нибудь на это скажет "нет"…

А плюсы – явные!  - Их сразу же видать:
- Все занялись здоровьем бы своим, пошли бы в спорт,
Хоть с понедельника…, и бросили бухать,
И каждым летом – к старикам бы, а не на курорт…,
А старикам бы дали больше отдыхать,
Чтобы пожили дольше…, завели бы вечный спор
О вечной жизни… Тут же сразу результат
И стимул жить, всем налицо!.. Ведь оттопыриться
Возможность будет за всю прожитую жизнь,
Так что за жизнь, братан ты мой, держись!..
А там посмотрим, во что это нам всем выльется…
Кто не сумел дожить, - тот сам и виноват,
Презрев здоровый образ жизни…, так-то, брат…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 19.12.2018
Какая мысль! Какой совет!
Но к сожалению не свежа.
Перечисляем пенсию на тот свет
В раю оттянемся сполна!
Реклама