Стихотворение «Солнце Лилит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Солнце Лилит

Солнце

В стране умирающих сказок
Прогнозы диктуют дожди
Без флуда и левых отмазок
Стихии ненужной не жди

Возьми нераскрывшийся зонтик
Проткни пелену облаков
Сухие, но мокрые с понтом
Не видят на шее клыков

Чем шире объятия неба
Тем легче и проще дышать
Чем гуще сияющий гребень
Тем глаже у черепа стать

Погладь это лысое чудо
Прижми к теплоте у груди.
Дождя, и сегодня не будет,
И завтра его ты не жди.
...

Лилит

Она зашла в последний вечер
Студила ветром колыбель
Внимая плачу недалече
Стирала след его метель

Пунктиры, точки монитора
Сжимают сердце медсестёр
Палата пикселем простора
Тушила квотами костёр

Над тенью властно только солнце
В закрытых окнах солнца нет
У стен церквей устала ползать
И верить вечности планет

Она смотрела сразу в душу
Минуя записи врачей
Смеялась слыша "я не струшу"
Бубнила: "Ты теперь ничей"...

У колыбели смерть сидела
Не отпускала, не брала
Да и кому какое дело
Что переполнен тьмы баланс.

Он выжил с жизнью попрощавшись
Ушёл под мерный сердца стук
Оскал овечкам с блудной шавки
Небесный требует пастух.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама