Стихотворение «БОКАЛ ВИНА С СУДЬБОЙ. ( БАЛЛАДА. ) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 317 +2
Дата:

БОКАЛ ВИНА С СУДЬБОЙ. ( БАЛЛАДА. )

Молодой оруженосец короля
Заблудившись, раз в лесу набрел на дом.
В той избе жила красавица судьба
Что дружила с его старым королем.

Забрался на печь парнишка и уснул.
Не услышал, как судьба вернулась в дом.
Как на стол она поставила вино и фазана
И сама за стол уселась с королем.
Взяв бокал вина король судьбу спросил:
«Ты скажи, что ждет парнишку завтра днем?»
И ему тотчас ответила судьба.
Что парнишка завтра станет королем.

Не допил король с судьбой бокал вина.
На коня вскочил и в замок поскакал.
Попадись ему парнишка, он убил бы его сам.
Молодец оруженосец – крепко спал.
В том лесу король в засаду угодил.
Семь разбойников напали разом, вдруг.
Щит разбит и сломан меч, и конь убит…
Где же ты оруженосец, верный друг?

В это время слез парнишка наш с печи.
Нужно в замке появиться до зари.
Оседлав коня, он в замок поскакал.
Звуки битвы его в чаще привлекли.
Меч отцовский на бедре его висел.
Старый конь во многих битвах побывал.
Лук тугой и в колчане десяток стрел.
Он без страха на разбойников напал.

Четверых успел из лука застрелить.
Одного конем стоптал он сгоряча.
Меч отцовский он бесстрашно обнажил.
Ведь судьба его на кончике меча.
Звон мечей запомнит лес тот, на века.
Пред судьбой король колени преклонил.
И на трон оруженосца – паренька
Он возвел – и на принцессе поженил.

Мандолину отложил придворный бард.
И баллады эхо, стихло уж давно.
В тронном зале за столом король с судьбой
Пьют под рябчиков старинное вино.

                          Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 07.01.2019 (1)
Интересная баллада!
     23:13 07.01.2019
Спасибо! Рад что понравилось!
     15:05 29.12.2018 (2)
1
Отлично!
Замечательная баллада!
Очень понравилось!
     22:46 29.12.2018
1
Рад что понравилось!
     17:12 29.12.2018 (1)
1
Совершенно верно!
     22:46 29.12.2018
2
     20:02 29.12.2018 (1)
     22:45 29.12.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама