А возраст настал –
Как щелкнул курок.
И весь твой квартал
Узнал слово «рок».
А возраст такой –
Как шаг за порог.
«Ты жив, Виктор Цой!»
В наушниках – рок.
Под черепа сводом
Рокочут басы.
Ты бредишь свободой
И бреешь усы.
Тебе говорят:
«Читай между строк».
Но все это зря:
Ты слушаешь рок. |
этот русский рок ---
горький, "на грифе распятый"...
И правда и боль в нём,
он словно пророк
молодой, живой, тридесятый...
Очень понравилось Ваше стихотворение.