Стихотворение «Четвёртое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 450 +1
Дата:

Четвёртое время

В преддверии зимы нисходит благодать
натруженным крылам, и, с чисткой оперенья,
ложится первый снег на наши города –
невидимый покров, недолгое паренье.
Когда ты слеп, но свят причастностью к следам
седых поводырей разметивших пространство,
легко осознавать наличие стыда
и тихо повторять: “Я мало, но старался…”.
Прозренью есть цена, и место есть ему.
Три времени, как три скачка через барьеры
к четвёртому прыжку – в сиянье или тьму –
в зависимости от сомнения и веры.
Но в час великих дел, всё чаще мы земны,
тем более поэт, пронесший мимо лета
начальную строку “в преддверии зимы”,
нисколько не страшась, а сбудется ли это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 14.01.2019 (1)
Здорово!
     17:08 16.01.2019
Спасибо!
     19:29 14.01.2019 (1)
     17:08 16.01.2019
Спасибо!
     19:27 14.01.2019 (1)
не страшась, но надеясь - а вдруг не все строки мимо лета пронес ... -)
     17:08 16.01.2019
     17:03 14.01.2019 (1)
Высокий класс -
в который раз!
     17:55 14.01.2019 (1)
1
     19:26 14.01.2019
ДА! Юра прав.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама