Стихотворение «БЕЗРАБОТНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 631 +1
Дата:

БЕЗРАБОТНАЯ

Стихотворение 90-ых  годов.

А женщине жилось тут нелегко.
Муж часто пьян, дитя совсем больное.
Завод закрыт... И тихо, тяжело
Идёт она. В душе - как чаша горя.

Бредёт она, не смея расплескать.
А как хотелось раньше быть счастливой!
Теперь же разучилась и мечтать...
А чьи - то "Вольво" пролетают мимо...

И снова руки мёрзнут на ветру,
А на перчатки не хватает денег.
- Но доченьке я пряничков куплю…-
Она идёт в больницу, робко веря,

Что дочь её не будет так бледна,
В глазах её не засверкают слёзы.
...Как незаметно молодость прошла,
А с нею все несбывшиеся грёзы.

А верилось, счастливой будет жизнь:
В любви, достатке, дружбе и здоровье.
Ком жаркий в горле, руки сожжены
Колючим ветром, а сердечко болью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:32 02.02.2011
Как все до боли знакомо!
Ведь все мы прошли через 90-е годы!
Влада  
http://fotki.yandex.ru/users/catsmile88/tags/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0/view/166986
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама