Там, где в неразгаданном молчанье
Вечности горят следы,
Манит нас весенними ночами
Сказка голубой звезды.
Свет ее мы в юности ловили –
Трубадуры, верящие снам, –
И хмельные небыли и были
Открывала эта сказка нам.
Годы своему верны круженью,
С трезвостью роднят умы.
Уступив земному притяженью,
Сказку позабыли мы.
Только ей ведь никуда не деться –
И, когда приходит вновь весна,
Этой сказкой согревают сердце
Трубадуры, верящие снам.
|