Утекает время,
как вода в песок,
Серебрится чаще
крашенный висок.
И морщинки режут
без ножа овал,
Как давно с любовью
ты не целовал!
Износилось тело,
и внутри болит,
Заскрипел на сгибах
шаткий монолит.
При ходьбе одышка,
забываю всё –
И теперь мне лекарь
в жизни режиссер.
Без жиров диеты,
алкоголь во вред…
На конфеты, торты
полностью запрет.
По часам таблетки,
по крови контроль…
Вот такая в пьесе
старческая роль.
Иногда на время
по ночам вернусь
В молодые годы,
будто обманусь…
Поищу надежду,
прикоснусь к мечте,
Нарисую лица
в полной темноте.
Из глубин сокрытых
убежавших лет
Мне достанет память
старенький билет.
По нему я езжу
иногда к тебе,
Проносясь транзитом
скорым по судьбе.
|