Стихотворение «Палачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Палачи

Исчезла средь взрывов, утопла в слезах
И скрылась навеки в пророческих снах
Земля украинская. Её уже нет.
Остался лишь кровью запятнанный след…

А те, кто стоит до сих пор у руля,
Отчизну родную испепеля,
С улыбкой шакальей ведёте войну,
Страну обрекая на нищету!

И, прячась трусливо в своей конуре,
Боясь проиграть в своей грязной игре,
Вы лжёте народу, внушая вражду,
И совесть не мучает за клевету!

Разрушив десятки сёл, городов,
Вы предали память отцов и дедов!
Потомки фашистов, однажды всем вам
Воздастся по низким, греховным делам!

Как жаль, что не поняли вы до сих пор,
Что вместо геройства мир видит позор!
И, не опасаясь пули свинца,
Будет Донбасс стоять до конца!

Не выжечь огнём силу, гордость и честь.
Ведь ваша война – непокорности месть.
Они отобьются и отбомбят,
А вы уничтожите сами себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 11.02.2019
Милая, а Вы откуда появились здесь, и, главное, зачем?
Реклама