В березовом мире, в кровавом тумане,
От века страдая, живем россияне.
Мы брату с себя отдавали рубаху,
За совесть и честь поднимаясь на плаху.
Нас ветры кидали на голые скалы,
Нас волны носили, минуя причалы,
Вставала Россия и вновь поникала,
Жалела и била, звала и бросала,
Пинала, морила, толкала к измене,
И хуком, под дых, и лицом о колени...
Но мы возникали, росли, выживали.
Себя ненавидя, толпой бастовали.
И было в нас все - темнота и рассветы,
Холодные зимы и жаркие лета.
Воздушные змеи и змеи живые,
Но мы остаемся такими, какие.
|
самой настоящею слезой.
Чифирем своим разбереди.
Простыней казенною накрой.
Я тобой для этого пошит.
Подхожу я весь под твой шаблон.
Кипяток в душе моей шипит,
на губах моих — медовый стон.
Я такая буква, что могу
в кодексы войти и в буквари.
Хочешь, схорони меня в снегу.
Хочешь, рукавицею сотри.
Влад Пеньков