Стихотворение «Учусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 214 +1
Дата:

Учусь



Иду по жизни, счастьем время гладя.
Есть у меня надёжное подспорье:
Раздумий сито для барханов горя,
Сума для блага, куль для прочей клади.

Порой не замечаю важных знаков,
Порой латаю беды огорченьем.
Не знаю своего предназначенья,
Но ведаю о том, что есть, однако.

Кривится то дорога, то задумка,
Но я мечтами не торгую с проком.
Судьба бывает иногда жестока...
Но у меня с собою блага сумка.

Меняю тропы, роли, лица, фразы...
Пересекаю ручейки и реки...
Чем больше узнаю о человеке,
Тем больше почитаю Высший разум.

Смеюсь и плачу, делаю ошибки,
И спотыкаясь, шишки набиваю.
И ведая, куда ведёт кривая,
Учусь смотреть на эту жизнь с улыбкой.


08.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама