Одно большое клеточное поле,
И стрелки – направления пути,
И лишь тогда окажешься на воле,
Когда ответы все сумеешь ты найти.
А чья-то жизнь – одни пустые клетки,
И не разгадан ни один маршрут.
Стоять на месте – умереть под сеткой
Вопросов каверзных, составленных в игру.
А кто-то почти все ответы знает,
Штурмует горы и плывёт в морях,
Встаёт загадка – он её гадает,
Чернила тратит всё-таки не зря.
Но в каждом поле – хоть один квадратик,
Который, хоть убей, не разгадать.
И одержимый тайной, как фанатик,
Пытаешься хоть как её узнать.
И вот когда находится разгадка –
Осталось лишь собрать остаток сил
И написать ответ, но вдруг случайно
Не хватит только капельки чернил... |