Стихотворение «Рождение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

Рождение поэта




Пела ночь как орган и метелью мела,
Бесновалась почти до рассвета.
А наутро со стоном и взмахом крыла
Мать-Любовь народила поэта.

Жаль, оставили силы...Завыло в трубе...
Но младенца к груди прижимая,
Мать сказала: - "Мой сын! Я останусь в тебе,
Разгораясь, как искра живая.

Ты меня понесешь через жизни года,
Не ищи ни богатства, ни власти.
Злость и зависть к тебе не примкнут никогда,
Потому что во мне - твое счастье.

Озари, для людей, золотые слова,
Ярким светом заветного нимба.
Пусть по миру течет о поэте молва -
Не стремись на вершину Олимпа."

Все познает поэт - и коварство, и лесть.
Смелый рыцарь с открытым забралом
В каждом слове его - Благородство и Честь
В ювелирной огранке кристалла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 24.10.2023
Браво!
     01:38 18.11.2020
1
Все познает поэт - и коварство, и лесть.
Смелый рыцарь с открытым забралом
В каждом слове его - Благородство и Честь
В ювелирной огранке кристалла.

*************************
Для добрых, но не для коварных...
Нужно уметь уважать не только свое Я!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама