Стихотворение «Ужасный век, ужасные сердца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 7606 +1
Дата:

Ужасный век, ужасные сердца...

"Ужасный век, ужасные сердца" -
Сказал поэт, сказал великий гений.
Такое чувство, будто веку нет конца,
А ужасам и вовсе нет сомнений.

Сказал пророк, и был, увы, он прав.
И что ещё печальней - применимы
Слова его для всех греховных глав
От мирозданья сквозь века доныне.

Что уготовил двадцать первый век?
Ещё начало лишь его, но как же низко
Ещё способен опуститься человек?..
Ответ находится уже довольно близко.

Неискушённые крепятся до конца,
Но силы их на всех осталось мало.
Ужасный век, ужасные сердца!
Чем дальше, тем видней конца начало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.06.2009 (1)
Татьяна, ну зачем же так мрачно? Может Вы конечно и правы, но уж больно не хочется
с Вами соглашаться. Хорошие стихи, понравились и даже очень , но ... взгрустнулось.  (((((

с теплом и грустной улыбкой
     00:00 29.06.2009
Михаил, мне самой становится мрачно на душе, когда смотрю на то, что вокруг происходит... И взгрустнётся порой... А что делать...
Реклама