Стихотворение «Береги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 422 +1
Дата:
«Береги»

Береги

Пленяешь словами и чувствами смелыми самыми,
Пугаешь неведомой ранее лаской своей.
Я птицей затихну в руках – долгой жизнью израненной –
Желая остаться в силках нежно-сладких сетей.

Оставь мне надежду на мирное существование –
Ох, биться устала, по жизни летать, не любя…
Возможно, я сладостным стану твоим наказанием –
Неси, словно крест, без упрёков… Я – доля твоя…

Возможно, сумеешь во мне ты найти отражение,
В глазах я прочту откровение – снова страдать,
Сомненья отбросив, без  слёз, только от умиления,
Желанья – вместить в душу цельное – не отпускать.

Ты станешь спасителем птицы. И будто по зёрнышку
Склюём осторожно прекрасные ночи и дни.
Взлетим до небес. Будет счастье кружить, словно пёрышко.
В бессмертье уйдём на излёте... Ты не обмани…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:54 22.02.2019 (1)
Очень красиво!
     06:25 22.02.2019
Благодарю Вас)
     14:37 19.02.2019 (1)
     09:07 20.02.2019
Благодарю Вас!)
     19:37 19.02.2019 (1)
Прекрасно!
     09:05 20.02.2019
Спасибо)))
     09:49 18.02.2019 (1)
Ох, любовь! Сколько прекрасных строк ей посвящено! Очень понравилось! Умничка!
С теплом
     14:49 18.02.2019 (1)
1
Обнимаю тебя, моя хорошая!)
     14:53 18.02.2019
Гость      12:29 18.02.2019 (1)
Комментарий удален
     14:48 18.02.2019
Ой))) Спасибо, Надюша)
Реклама