Стихотворение «Я бы днями...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Я бы днями...

Я бы днями игрался с котами,
солнцу бок подставлял поутру,
наслаждался бездельем часами -
мысли в точку сходились бы сами :
как  и все, я когда-то умру...

Суета обрезает нам крылья -
бесконечны и злобны дела,
в глубине понимаем бессилье
страшной мысли - а жизнь ведь была!

Скажи "стоп" своеволию века,
бег толпы пусть утихнет вдали,
из свободы создай человека -
стадо к краю несётся в пыли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама