Стихотворение «Из сборника "И день...и ночь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 636 +1
Дата:

Из сборника "И день...и ночь..."

Иоаново Крещение

От Казановы  до Ромео
В романах пропасть пролегла
Но в жизни все намного проще –
Меж ними лишь река текла…

Он в воду покаяния нырнул без страха
Но словно смертью погруженье было…
На чистом берегу его ждала рубаха…
И Воскресенье Небо подарило!

Надев одежды белые, он знал…
Что где-то ждут его на пир
Закат кровавый тихо умирал
Надеждою дышал спасенный мир.
 

   ****

Как я хочу свои расправить крылья...
Что б было видно - все не зря!
Но целый день стираю пыль я...
Передвигает мебель вся моя семья

Как я хочу к звезде умчаться
Сама кастрюли тру и тру...
И моим детям может показаться
Не знаю тайны я... а только вру и вру...

Как я хочу попасть в омегу
Мое заданье - альфу в строчечку писать
Но вырос мой букварь до неба
В нем будет внучка обо мне читать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама