Меня втаптывали в грязь,
Меня били по лицу,
Я кричала и рвалась,
Я не верила концу.
Я не знала, что судьба
Мне одна на миллион -
От позорного столба
На терновый царский трон.
Не хотела, но врала,
Не хотела, но пришлось,
Разрывалась пополам,
Меня видели насквозь.
Просто ждали, когда я
Захлебнусь в своей крови.
Смерть смотрела на меня
Сдалека, но визави.
Укрываясь от врагов,
Я просила себе крест,
Но ответил часослов:
На погосте нет мне мест.
Своих крыльев нет давно,
Тихий стон, как ультразвук...
Жалкий дьявол всё равно
Пусть не тянет своих рук.
Видно, время не пришло,
Ангел спрятал от беды,
Дал погреться под крылом
И глоток святой воды... |
в смысловом плане. С удовольствием читаю Ваши стихи.
C уважением
Михаил
P.S. Насчет "сдалека" присоединюсь к Николаю. Я бы тоже раздельно написал.