Предисловие:
Я ждал подвоха от зеркал,
И вот:
Им захотелось вдруг читать
Наоборот!
Да так, чтоб не прокрался смысл
другой...
Сиди теперь, бедняга шут,
Скрипи мозгой...
Стишок со словами-палиндромами.
Однажды на меня напала блажь,
Построил я в лесу себе ШАЛАШ.
Уединился я, как только смог,
Чтоб мыслей размотать своих КОМОК.
Достала жизнь Шута, что я ттте дам!
Но забрела ко мне одна МАДАМ...
Кормить ее пытался - всё не так!
Пришлось сказать: "Здесь лес, а не КАБАК!"
И даже ради распрекрасных глаз
На устриц я не выполню ЗАКАЗ!"
Мы сутками играли в ералаш,
Пока я не взмолился: "Всё! ШАБАШ!"
Я разрыдался, я сжевал колпак,
Она ж смеялась звонко: "Не КАЗАК..."
По полной я, друзья, тогда огрёб,
Уж было б легче пережить ПОТОП!
Я проклял всё и свой лесной поход!
Был Шут как шут,а стал теперь ДОХОД!
Теперь бегу я от прекрасных дам,
Лишь только вспомню снова про МАДАМ.
|