Стихотворение «Крест православный... вороньи проклятия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 350 +1
Дата:

Крест православный... вороньи проклятия...

Крест православный… лучами распятие тычет в четыре извечные стороны…
Небо разорвано хриплым проклятием древнего зла, обращённого в ворона…
Ряжен январь в обветшалое рубище, всюду заплаты - проталины рваные…
Хрупкая грань между прошлым и будущим вскрылась слезами да гнойными ранами…

Болью, возведенной в степень мучения… Вот оно, нынешнее настоящее…
кол из осины в груди Всепрощения, пуля в висок о пощаде молящего…
Сила креста, знать, слабеет со временем, словно туман расползаясь по Вечности –
топчут ростки человечьего племени в церкви христовой крещёные «нехристи».

Это война… беспричинно жестокая… полная лжи и бессмысленно - глупая…
Сняли ясак идеалы «высокие» кровью славянской, разрухой да трупами.
Бесам обещаны почести царские насквозь прогнившей продажной державою.
Но «проросли» сквозь покровы январские камни от крови запекшейся ржавые.

Жаль, что пророчества, всё же, сбываются. Лучше уж жить, совершенно не веря.
Символом светлым креста прикрываются орды посланцев библейского Зверя.
Суть парадокса по разуму бритвою. И невозможно решить уравнение:
сколько ко сну их отходит с молитвою, лоб осеняя свой крестным знамением.

Крест православный… вороньи проклятия... жизнь измеряется дьявольской мерою.
Впору проститься с войною – распятием под еле слышное «Господи, верую…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 23.08.2023 (1)
Боже, как хорошо вы пишете. На труднейшие темы - без всяких аллегорий, прямо и поэтически безупречно. 
     09:52 24.08.2023 (1)
Всё относительно, Света... За визит - спасибо, приятно
     13:03 24.08.2023
Нет. все пророчески. Посмотрела дату написания. Сегодня это явно уже происходит. 
А от войны никуда не денешься. Иначе и веру, и людей вытопчут нехристи. 
Реклама