Стихотворение «Читать не хочешь?! Не читай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Читать не хочешь?! Не читай!

Читать не хочешь?! Не читай!
На самого находит лень.
А, так по жизни, не серчай,
Ведь за печалью, новый день.
Он красок ярких принесёт,
Улыбок, смеха и добра.
И позавидуют ещё,
Счастливчик! Скажут вслед друзья.
Туда-сюда, качели жизнь,
За поворотом, поворот.
Ну, а сегодня, ты держись,
Да не летит душа в полёт.
Мозги работают уже,
И слов большая череда,
И вроде вот, на кураже,
Ну, что же дальше? Пустота!
Отдал лишь часть души своей,
Кому? Неведомо пока.
Не зря ты прожил этот день,
Хоть не задался он сперва.
И он прошёл, уже закат,
Как мы похожи с этим днём.
Не знал с утра о чём писать,
Был в той я теме не силён.
Посплю чуть-чуть, со мною ночь,
Привык с годами к темноте.
Лишь лёгкий ветер за окном,
И Муза вновь придёт ко мне.
Прогонит лень, подкинет слов
Да, как по маслу всё пойдёт.
А в это время про любовь,
Как пионер писать готов.
Но, если нет! Опять засну,
Во сне пишу я для себя.
Жаль, утром снова загрущу,
Опять потеряна строка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама