Стихотворение «СЫН СИН МУББАЛИТА - ИЛИ ЗАКОНЫ ХАММУРАПИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
Когда учился в школе очень любил Историю Древнего мира - Рим, Греция, Египет,Междуречье...

СЫН СИН МУББАЛИТА - ИЛИ ЗАКОНЫ ХАММУРАПИ.

Интурунгаль течет река...
Далекий, древний Вавилон.
Правитель - Хаммурапи был.
Законом укрепил он трон.

Евфрат река и Тигр река.
Син Муббалита верный сын.
Конфликт он с Ларсой развязал.
Рин - Син был в Ларсе высший чин.

Текла вода и кровь лилась...
Шла Арамейская война.
Эншуну пала и Урук
Иссин, и выросла страна.

С тех давних пор, далеких лет.
Мы знаем в мире есть закон.
Что Хаммурапи написал...
Он строил грозный Вавилон.

Политик был и дипломат.
Хоть шла война и шла беда.
Объединил тогда в страну
Он все большие города.
            Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 28.02.2019 (1)

 И хорошо, и интересно!  
     01:03 28.02.2019 (1)
Спасибо Алексей.
     15:56 28.02.2019
     17:49 27.02.2019 (1)
1
Отличное стихотворение!
Древние - созидали!
     20:57 27.02.2019
1
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!++++++
     09:11 27.02.2019 (1)
     10:42 27.02.2019
     08:41 27.02.2019 (1)
Мы в университете на первом курсе изучали закон Хаммурапи. Отличный стих, Валерий!
     08:47 27.02.2019
СПАСИБО!!!+++++
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама