Стихотворение «Танцевальный зал имени Мурки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 369 +1
Дата:
«Маркизкин»
Предисловие:
1 марта - международный кошачий день.

Танцевальный зал имени Мурки


Танцевальный зал имени Мурки.
Поцарапан когтями паркет.
В нём оркестрик играет мазурки,
Полонезы и польки – мяурки,
И кадрилей, и вальсов букет.

Там мелькают роскошные пары,
Их манеры отменно просты,
Безупречны у юных и старых.
Музыканты пиликают с жаром,
Распушив от усердий хвосты.

И никто не считает репризы*,
И никто не ворчит на киксы*
Тромбониста второго карниза
По прозванию то ли Подлиза,
То ли Барсик – Солёны – Усы.

Грациозно вальсирует Брыська,
Ей Василий, конечно, подстать.
А известный обжора Маркизкин
Пляшет в зале с гирляндой сосисок,
Не мечтая залезть на кровать.

Он крепится, танцует по моде.
Так держать! Молодчина, дружок!
С выражением счастья на морде
(Честь и слава сибирской породе)
Точно в такт совершает прыжок

Потому, что приметил сиамку,
Остальное не стоит гроша.
Перепрыгнув возможностей планку
Организма солидной огранки,
Удивляет лихим антраша

Он бомонд и красотке клянётся     
В настоящей любви на века!
Предлагает сосисок сто порций,
Девять жизней своих все до донца
И вкуснейших цыплят табака!

Но сиамка горда и нарядна,
На него недовольно шипит:
- Я, Маркизкин, мадам из Тайланда,
Мне не нравится ваша баланда
И противен большой аппетит!


Послесловие:
репризы* - повторы
киксы* - фальшивые ноты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 22.04.2019 (1)
1
Ох, Оля! Я спела вслух эту песенку. Что-то из Вертинского у меня получилось. Классно. Мне муркины танцы, ужас как, понравились! 
     16:10 22.04.2019 (2)
Очень рада, Ветер! Надо же, из Вертинского. ) Не представляю! )
     16:17 22.04.2019 (1)
Ну точно, так и есть! 
     16:23 22.04.2019 (1)
     17:08 22.04.2019
     16:15 22.04.2019
1
Честное слово. Перечитаю, мотив будет тот же,что и в первый раз. Сейчас спою! 
Гость      20:21 01.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:28 01.03.2019
1
Это точно! ))
     19:19 01.03.2019 (1)
 прям кошачий бал)))
     19:22 01.03.2019 (1)
1
Так праздник же. ))
     19:36 01.03.2019
Ну да! Я и говорю- бал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама