Перьями с крыльев ангела падшего
Набиваю подушку с необъяснимым упорством,
Чтобы на ней было спать мягче мне,
Не как раньше, на старой, скомканной, жёсткой.
В моём городе можно открыть фабрику,
Столько их по улицам стелется,
Впечатление складывается, будто нравится,
Что сюда из рая на выход работает лестница.
Хотя, что это я… лестница – это миф,
Просто край из облаков пропасти.
Перья ангелов липнут к подошвам моим
Вместо листьев, естественных в этой грязной осени.
Из того, чему на подоконники пасть
И чистым остаться суждено было,
Продолжаю подушку свою набивать,
Чтоб снам отдаться детским, радужным, милым.
Горизонт видеть, в солнце тающий,
Знать, что до него идти можно и нужно,
Даже если он и не приближается,
Лучше в таком состоянии, чем в реальности ужасе.
27.02.2009г.
из серии «Жизнь вещей»
|