Стихотворение «Музыкальный кузнечик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Музыкальный кузнечик



На подставочке кузнечик
С молоточками в руках.
Три удара, словно, в вечность –
Только музыка в ушах.
Заведёшь, чтобы послушать,
Ключик маленький и вот -
Снова музыка послушно
Начинает свой гавот.
Где-то бродят шестерёнки
У кузнечика в душе.
Потому звучит всё звонко,
Но удары все уже –
Замолкают, замолкают -
А с ударами гавот.
Жаль, что быстро так кончается
У игрушек тот завод.
Три удара, словно, в вечность,
На подставочке стоит,
Музыкальный мой кузнечик,
Не заведенный молчит...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама