Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Слова

На свете много слов хороших.
Гораздо больше, чем плохих.
Ну, как же их одних я брошу
И в ряд не выстрою я их.

И, сочинив четверостишие,
Как будто деревце сажаю.
Слова добра нигде не лишни,
Им чувства добрые вверяю.

Так путник утоляет жажду
Тем плодам, что в лесу растет.
Хочу я, чтоб услышал каждый
Ту силу, что в словах живет.

Слова поднимут настроение
И даже силу прибавляют.
Игрою слов, на удивление,
Вопросы важные решают.

Словами вводят в заблуждение
И силу духа укрепляют.
Словами дарят утешение,
Иль жизнь, как пищу, отравляют.

В них - гордость или унижение,
Словами истину скрывают.
Слова даруют нам прощенье,
Слова же нас уничтожают.

Заставить словом можно злиться
И детский лепет - те ж слова.
Словами можно объясниться,
От них кружиться голова.

Они описывают звезды
Или любимых нежный взгляд.
И их сказать бывает поздно
И невозможно взять назад!

Кишинев, 1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама