Блаженство
рассыпает вечер летний...
Окутан дом прохладою желанной,
свет сумерек
ложится на предметы,
вползает в окна
нежный дух лаванды.
Мне нравится,
покоем наслаждаясь,
с закрытыми глазами безотчётно
перебирать, огранку бус лаская,
нефритовые бабушкины чётки
и думать о поре осенней близкой,
о том,
что до сих пор Вы не забыты,
о лилиях, виньеткою увитых,
на Ваших поздравительных открытках.
********
Хотя...
июльский жар
ещё неистов,
и август обещает
быть палимым -
уже шарлах
лёг на прожилки листьев,
изгиб
удобный
ищет паутина...
****
Шарлах/красный цвет/
************** |