Засохли краски акварельные в коробке,
Рисуют тени на стене волшебной кистью
Картины разные. Котёнок, за портьеру
Отважно в сотый раз загнавший пробку,
Крадётся рысью
В иные сферы.
Себя устала тишина смиренно слушать:
Звонят торжественно часы. Зевает полночь.
Проснулись разом чьи-то шорохи и стуки,
Подушки навострили чутко уши,
Как будто в помощь
Нам эти звуки
Решат хозяйские печали и заботы.
А там, за тридевять земель, в чертогах дальних
Жар-птицы дивные живут, теряют перья…
И что-то очень важное забыто
В уютной спальне
За плотной дверью...
|